情绪如何使人更加肥胖

  • 发表日期:2015-03-30 11:03 |
  • 来源 :女人帮:www.6355.com |
  • 点击数:次
  • ?什么?生气也会令你长胖?情绪坏也是长肉的凶手之一?你没听错,这就是传说中的“情绪性肥胖”!很多上班族长期“致力”于减肥,却毫无效果,那你多半是被“情绪性肥胖”所困扰着,想想,有没有常常觉得在工作汇总烦躁不安?

    因为一点小事就气得不行?这个时候唯一想到的解压方法就是不断猛吃?那你可惨了,“肥肉”这个坏家伙就是趁着你坏情绪的时候悄悄的潜伏在你身旁,伺机向你靠近……

    中医中常常说的上火,即是人体阴阳失调,而上火在情绪上往往表现为愤怒、紧张、生气、郁闷等,无法控制和改变的持续性的爆躁。专家认为,情绪也是一种能量,会不定时的影响人体各项机能的徽运作。所以在工作中遇到烦心事之后,人们常常会食不下咽、失眠、烦躁,人体中的瘦素也会随这这些坏情绪而减一少.这就是情绪和体重之间不得不说的关系。

    坏情绪型暴饮暴食:因为工作生活的原因造成的压力荷尔蒙失调和情绪差,将食物作为释放压力的良伴。
    菠菜橄榄瘦肉汤PK情绪型&压力型肥胖
    材料:菠菜200g、橄榄15g、瘦肉100g、蜜枣1个
    做法:1、将瘦肉洗净,沸水略煮后切块;
    2、将橄榄洗净,同蜜枣放入砂锅中加足量清水,烧开后炖2小时即可。
    功效:扼杀体内坏情绪因子,滋阴下火。
    专家解析:经研究发现,坏情绪产生的原因是缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少而导致的,而菠菜是富含叶酸最着名的食材,可以补充体内叶酸,从而扼杀掉体内的坏情绪。橄榄中维生素C的含量超过苹果,并含有多亮的鞣酸;VE和钙质含量也非常丰富,可改善内循环环境,帮排助身体出废物,促进血液循环,加速新陈代谢。
    本文作者:全讯网? 如对此文章有疑问?请联系站长:女人帮-女性网?或通过http://www.6355.com/?网站来查询女人相关信息。

    分享得大奖!

    收听:
    ?? 订阅到QQ邮箱
    女性热点: 减肥,情绪
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 乐活